lunes, 13 de abril de 2015

Arroz meloso con pollo

¿Arroz meloso o risotto? En mi casa siempre ha sido arroz meloso y así lo traslado aquí. Un delicioso plato que acompañado de una ensalada nos resuelve una comida perfectamente. Espero que os guste!

Ingredientes
·        360 g de arroz redondo (2 tazas de café aprox.)
·        4 muslos de pollo deshuesados
·        harina
·        1/2 cebolla
·        1 pimiento verde para freír
·        1 diente de ajo
·        1 hoja de laurel
·        600 ml caldo de pollo
·        600 ml agua


Así lo hago
1.    Trocear los muslos de pollo
2.    Enharinar ligeramente
3.    Sellar los trozos en una sartén con una cda. de aceite de oliva virgen

4.    Picar la cebolla y el pimiento
5.    Sofreír en la sartén

6.    Machar el ajo
7.    Añadir en una cazuela el arroz, el pollo, verduritas, y el ajo que hemos preparado anteriormente
8.    Agregar el caldo y el agua
9.    Sazonar al gusto

10. Cocinar durante 20 min. e ir removiendo (No se tiene que secar del todo, debe quedar una textura melosa)
11. Y listo para comer!



Para descargar/Imprimir


Este arroz meloso con pollo contiene los grupos de alimentos que debemos consumir al menos 3-4 veces a la semana.
Los cereales, legumbres y tubérculos nos proporcionan hidratos de carbono disponibles, especialmente almidón.
Al combinarlo con pollo, conseguimos un plato de gran complementación proteica. Dentro de los cereales, el arroz nos proporciona, además de los H. C., potasio, magnesio (lo que le hace ser un alimento esencial para deportistas), fósforo y vitaminas del grupo B. La fibra alimentaria o dietética, se encuentra fundamentalmente en las cubiertas externas de los granos, por lo que podríamos utilizar arroz entero para la elaboración de esta receta. Las proteínas se encuentran en los cereales en baja proporción, del 6% al 12%, y no son de elevado valor biológico, por lo que Alicia convenientemente a complementado el plato con el alimento ideal: el pollo.
En general, las proteínas de la carne son de alto valor
biológico por la cantidad y proporción de sus aminoácidos esenciales y el contenido de grasa es bastante inferior. La carne es una buena fuente de vitaminas del grupo B (tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6 y B12). Además, tiene cantidades apreciables de folato, biotina y vitamina E. Contiene todos los minerales que son necesarios para el organismo, entre los que destacan el

hierro y fósforo.

4 comentarios:



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