lunes, 20 de abril de 2015

Rollo de espinacas con Salmón y Setas

Hoy preparamos una especie de brazo de gitano relleno de salmón, queso cremoso y setas. Se puede comer como entrante o bien como primer plato. Se sirve frío y cortado en rodajas de un centímetro de grosor, aproximadamente, y tendremos una presentación espectacular. Espero que os guste!


Ingredientes

Ø Para el bizcocho:
·        100 g  harina repostería o harina de trigo + 6 g de levadura química
·        150 g espinacas
·        2 huevos
·        2 cdas de aceite oliva virgen

Ø Para el relleno:
·        250 g salmón ahumado
·        200 g queso crema light
·        500 g setas
·        2 dientes de ajo
·        albahaca

Así lo hago

Ø Bizcocho:
·        Triturar las espinacas (yo usé congeladas) + aceite de oliva virgen + 2 yemas de huevo
·        Agregar la harina, sazonar y mezclar

·        Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla con movimientos suaves y envolventes

·        Cubrir la placa de horno con papel de hornear
·        Extender la masa procurando cubrir toda la plancha con grosor fino

·        Hornear 5 min  a 180º (precalentado anteriormente)
·        Dejar templar sin quitar el papel y cubrir con un paño húmedo

Ø Relleno:
·        Picar el ajo y las setas
·        Saltear en una sartén con una cda. de aove
·        Pasar a un bol y añadir el queso + albahaca y mezclar

Ø Montaje:
·        Poner por todo el bizcocho las lonchas de salmón y añadir la mezcla esparciéndola pero dejando 1 cm sin cubrir en el borde superior

·        Enrollar el tronco desde la parte que hemos rellenado del todo
·        Una vez tenemos un tronco, dejar reposar en nevera 1 hora
·        Y listo para comer!


Para descargar/Imprimir



Impresionante brazo de gitano con un variado aporte nutricional. Se trata de un plato rico en hidratos de carbono y fibra, procedentes fundamentalmente de la harina de trigo. Las grasas, son de gran calidad, ya que dos de ellas provienen de las mejores fuentes, el aceite de oliva virgen y el pescado, aportándonos una buena dosis de omega 3 (grasa poliinsaturada que nos ayuda en la lucha contra enfermedades cardiovasculares). Además, la receta podría contener otro tipo de grasa no tan saludables, las del queso cremoso, pero que muy hábilmente Alicia ha reducido ofreciéndonos un queso light. Las espinacas, nos van a aportar altas dosis de potasio, calcio y hierro, así como ácido fólico y vitamina A, lo que le convierte en un plato especialmente indicado a niños en crecimiento, ancianos, osteoporosis, arritmias, mujeres en edad fértil (menstruación), embarazadas y lactantes.

El ajo es un alimento con componentes no nutritivos beneficiosos para la salud, con un papel importante en la reducción de colesterol y, de forma modesta, de la tensión arterial.

1 comentario:

  1. Qué mezcla más rica y qué plato más especial y a la vez sencillo. Lo haré sin duda

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