Hoy preparamos una especie de brazo de gitano relleno de
salmón, queso cremoso y setas. Se puede comer como entrante o bien como primer
plato. Se sirve frío y cortado en rodajas de un centímetro de grosor, aproximadamente,
y tendremos una presentación espectacular. Espero que os guste!
Ingredientes
Ø Para el bizcocho:
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100 g harina
repostería o harina de trigo + 6 g de levadura química
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150 g espinacas
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2 huevos
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2 cdas de aceite oliva virgen
Ø Para el relleno:
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250 g salmón ahumado
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200 g queso crema light
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500 g setas
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2 dientes de ajo
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albahaca
Así lo hago
Ø Bizcocho:
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Triturar las espinacas (yo usé congeladas) + aceite de
oliva virgen + 2 yemas de huevo
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Cubrir la placa de horno con papel de hornear
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Hornear 5 min a
180º (precalentado anteriormente)
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Dejar templar sin quitar el papel y cubrir con un paño
húmedo
Ø Relleno:
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Picar el ajo y las setas
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Saltear en una sartén con una cda. de aove
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Pasar a un bol y añadir el queso + albahaca y mezclar
Ø Montaje:
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Poner por todo el bizcocho las lonchas de salmón y añadir
la mezcla esparciéndola pero dejando 1 cm sin cubrir en el borde superior
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Enrollar el tronco desde la parte que hemos rellenado del
todo
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Una vez tenemos un tronco, dejar reposar en nevera 1 hora
Para descargar/Imprimir
Valoración nutricional (Por
Lcdo. Alberto García, Experto en Nutrición y Planificación dietética por la UCM)
Impresionante brazo de gitano con un variado aporte
nutricional. Se trata de un plato rico en hidratos
de carbono y fibra, procedentes
fundamentalmente de la harina de trigo. Las grasas, son de gran calidad,
ya que dos de ellas provienen de las mejores fuentes, el aceite de oliva virgen y el pescado,
aportándonos una buena dosis de omega 3
(grasa poliinsaturada que nos ayuda en la lucha contra enfermedades
cardiovasculares). Además, la receta podría contener otro tipo de grasa no tan
saludables, las del queso cremoso,
pero que muy hábilmente Alicia ha reducido ofreciéndonos un queso light. Las espinacas, nos van a aportar altas
dosis de potasio, calcio y hierro, así como ácido fólico y vitamina A, lo que le convierte en un plato especialmente indicado
a niños en crecimiento, ancianos, osteoporosis, arritmias,
mujeres en edad fértil
(menstruación), embarazadas y lactantes.
El ajo es un
alimento con componentes no nutritivos beneficiosos
para la salud, con un papel importante en la reducción de colesterol y, de forma modesta, de la tensión arterial.
Qué mezcla más rica y qué plato más especial y a la vez sencillo. Lo haré sin duda
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