En esta
ocasión cocinamos un guiso con pavo. Mi madre siempre lo hace con pollo e
igualmente está delicioso. Espero que os guste.
Ingredientes
·
1 patorra
de pavo troceada
·
1 cebolla
·
2 patatas
·
1 pimiento
verde de freír
·
2 dientes
de ajo
·
1 rebanada
de pan
·
1/2 vaso de
vino blanco
Así
lo hago
1.
lavar y
secar bien el pavo
2.
Añadir una
pizca de sal a los trozos
3.
Enharinar
4.
Dorar en
una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen
5.
Ir
añadiendo los trozos a la olla
6.
Pelar y
trocear las patatas con un tamaño grande y añadir a la olla
7.
Picar la
cebolla y el pimiento
8.
Añadir la
cebolla y el pimiento en una sartén con una cda. de aceite de oliva virgen y
dorar mientras lo removemos con una cuchara de madera
9.
Cuando tome
un color doradito, añadir a la olla
10.
Dorar los
ajos y el trozo de pan en una sartén
11.
Machacar en
un mortero y añadir el vino blanco
12.
Echarlo
todo en la olla
13.
Cubrir los
ingredientes con agua y sazonar
14.
Olla
exprés 45 min. en la posición 2
15.
Y listo
para comer!
Para
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Valoración
nutricional (Por Lcdo. Alberto García, Experto en Nutrición y Planificación Dietética por la UCM)
Esta
deliciosa receta es un plato ideal para deportistas
que buscan hipertrofia y recuperar
el catabolismo muscular tras la carga del entrenamiento y, con algunas
modificaciones, para personas que desean mantener
la línea a través de dietas sanas y apetecibles.
El pavo es
un alimento que, proporciona pocas kcal. y es
baja en contenido lipídico (grasas). Además, destaca por ser rica en proteínas (unos 24.1 g por cada 100 g.
de porción comestible) aunque la palma se la lleva la pechuga de pavo.
Sin
embargo, al contener la receta patatas y pan, estamos ante un plato rico en hidratos de carbono disponibles por lo
que sería recomendable, disminuir la aportación de estos ingredientes en caso
de querer bajar de peso.
Los pimientos verdes son verduras ricas en vitamina C, beneficioso para el aparato
digestivo (entre otros). En una dieta para bajar de peso, el pimiento es un
alimento ideal, ya que proporciona pocas calorías y, si lo tomas en crudo, por
ejemplo en ensalada, como acompañamiento a la patorra de pavo, aprovecharás aún
más sus propiedades.
En general,
las elaboraciones en olla o en cazuelas dan lugar a platos muy sanos desde el
punto de vista nutricional.
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