domingo, 1 de marzo de 2015

Patorra de pavo guisada

En esta ocasión cocinamos un guiso con pavo. Mi madre siempre lo hace con pollo e igualmente está delicioso. Espero que os guste.


Ingredientes
·        1 patorra de pavo troceada
·        1 cebolla
·        2 patatas
·        1 pimiento verde de freír
·        2 dientes de ajo
·        1 rebanada de pan
·        1/2 vaso de vino blanco


Así lo hago
1.    lavar y secar bien el pavo
2.    Añadir una pizca de sal a los trozos
3.    Enharinar
4.    Dorar en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen
5.    Ir añadiendo los trozos a la olla

6.    Pelar y trocear las patatas con un tamaño grande y añadir a la olla
7.    Picar la cebolla y el pimiento
8.    Añadir la cebolla y el pimiento en una sartén con una cda. de aceite de oliva virgen y dorar mientras lo removemos con una cuchara de madera
9.    Cuando tome un color doradito, añadir a la olla

10.   Dorar los ajos y el trozo de pan en una sartén
11.   Machacar en un mortero y añadir el vino blanco

12.   Echarlo todo en la olla
13.   Cubrir los ingredientes con agua y sazonar
14.   Olla exprés 45 min. en la posición 2

15.   Y listo para comer!


Para descargar/Imprimir

Esta deliciosa receta es un plato ideal para deportistas que buscan hipertrofia y recuperar el catabolismo muscular tras la carga del entrenamiento y, con algunas modificaciones, para personas que desean mantener la línea a través de dietas sanas y apetecibles.
El pavo es un alimento que, proporciona pocas kcal. y es baja en contenido lipídico (grasas). Además, destaca por ser rica en proteínas (unos 24.1 g por cada 100 g. de porción comestible) aunque la palma se la lleva la pechuga de pavo.
Sin embargo, al contener la receta patatas y pan, estamos ante un plato rico en hidratos de carbono disponibles por lo que sería recomendable, disminuir la aportación de estos ingredientes en caso de querer bajar de peso.
Los pimientos verdes son verduras ricas en vitamina C, beneficioso para el aparato digestivo (entre otros). En una dieta para bajar de peso, el pimiento es un alimento ideal, ya que proporciona pocas calorías y, si lo tomas en crudo, por ejemplo en ensalada, como acompañamiento a la patorra de pavo, aprovecharás aún más sus propiedades.

En general, las elaboraciones en olla o en cazuelas dan lugar a platos muy sanos desde el punto de vista nutricional.

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