La tortilla de patatas cocinada con microondas tiene
prácticamente el mismo sabor que la preparada de manera tradicional y le
rebajamos las grasas ¡Perfecto! Fácil de preparar y con un resultado delicioso.
Espero que os guste!
Ingredientes
·
1/2 kg de patatas
·
4 huevos
·
1/2 cebolla pequeña
·
2 cdas Aceite de oliva Virgen
·
Sal, perejil, ajo en polvo
Así
lo hago
1. Pelar, lavar y secar
bien las patatas
2. Picarlas finamente y añadirlas
a un bol apto para microondas
3. Picar la cebolla muy
menuda y agregarla también al mismo bol
4. Sazonar al gusto y
agregar una cucharada de AOVE
5. Mezclar bien con una
cuchara de madera
6. Meter al microondas
durante 5 min a máxima potencia
7. Sacar con precaución
(quema bastante) y remover
8. Repetir la operación unas
3-4 veces, dependiendo del microondas, hasta que tengamos la patata blandita
9. Batir los huevos y
especiarlos con perejil y ajo en polvo (a gusto)
10. Agregar la patata al bol
donde tenemos los huevos batidos y mezclar bien
11. En una sartén
antiadherente de tamaño mediano, añadir una cucharada de AOVE
12. Cuajar la tortilla de
forma tradicional
13. Y lista para comer!
Para descargar/Imprimir
Valoración
nutricional (Por Lcdo. Alberto García, Experto en Nutrición y Planificación Dietética por la UCM)
Normalmente las tortillas de patatas se elaboran friendo
las patatas en abundante a.o.v.e. y, aunque no es tan perjudicial como los
rumores lo han extendido (las frituras realizadas de forma correcta en a.o.v.e. son altamente nutritivas y
saludables), sí es más conveniente realizar este plato como Alicia propone en
esta ocasión si pretendemos, además, acompañarlo
de otros productos que ya nos aporten la cantidad diaria recomendada de grasa.
En este sentido, mi recomendación particular es acompañarlo de carne magra (jamón cocido, por ejemplo)
y ensaladas aliñadas con grasas
vegetales (que nos aporten la cantidad necesaria de ácidos grasos monoinsaturados).
No será necesario tomar demasiado pan, ya que el efecto saciante, unido al aporte de carbohidratos de la patata
garantiza cubrir esas necesidades nutricionales. Una correcta alimentación se
basa en un equilibrio adecuado de los nutrientes que debes ingerir a lo largo
de la semana, del día o de una comida. Consulta un Experto en Nutrición sobre tu
propio equilibrio nutricional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario