lunes, 28 de septiembre de 2015

Magdalenas caseras con copete

Ya ha llegado el otoño y encendemos el horno después de un verano abrasador. Qué mejor manera que con unas esponjosas y deliciosas magdalenas, con un truco infalible para tener ese copete que tanto nos gusta. Esta es la base que siempre utilizo, pero se pueden agregar pepitas de chocolate, nueces, frutos rojos... y salen espectaculares igualmente. Espero que os guste!

Ingredientes

·     350 g harina de trigo V18 Media fuerza de Palacios Rubios ó bien normal de mercado
·     250 g azúcar
·     250 g aceite de oliva virgen
·     100 g de nata ligera o cocinar
·     1 sobre levadura química
·     4 huevos
·     1 limón (su ralladura)

Así lo hago

1.    En un bol mezclar la harina y la levadura
2.    En otro bol agregar los huevos y el azúcar
3.    Batir hasta blanquear con batidora de varillas

4.    Añadir la nata, el aceite y la ralladura del limón poco a poco mientras se sigue batiendo
5.    Incorporar poco a poco la mezcla del primer bol (harina+levadura) mientras sin parar de batir

6.    Una vez tenemos la masa preparada, colocar las blondas de magdalena en los moldes
¡TRUCO! Para conseguir copete utilizamos moldes para flanes pequeños de 8 cm

7.    Añadimos la masa en cada uno de los moldes llenándolo casi hasta arriba

8.    Meter la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo del horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo
9. Hornear durante 20 min (Si vemos que se empiezan a dorar mucho, a los 15 min poner papel plata cubriendo los moldes)
10. Y listo para comer!




Para descargar/Imprimir


Deliciosa manera de empezar el día. Como siempre os digo a los que pasáis por consulta, llevar una dieta balanceada o equilibrada no significa eliminar dulces y bollería, sino saber cuál es su procedencia y cuáles son los ingredientes que los componen. Y, por supuesto, moderarse en su consumo.
En este caso, las magdalenas que nos prepara Alicia suponen una forma fantástica de comenzar el día. Un desayuno que contenga lácteo, fruta y este hidrato de carbono en forma de magdalena encenderá la mecha para que podáis comenzar el día con energía. Libre de grasas hidrogenadas, siempre con a.o.v.e. y con una harina inmejorable (V18 Media fuerza de Palacios Rubios), la procedencia de los ingredientes no puede ser de mejor calidad.
Nuestro cuerpo es una máquina perfecta, no os olvidéis de gastar el combustible que introducís en él a base de ejercicio programado.

A disfrutar. 

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