martes, 19 de abril de 2016

Petit Suisse de fresa

No quería dejar pasar la temporada de fresas sin compartir esta deliciosa receta. La textura que se consigue es muy parecida a los industriales y el sabor es FRESA de  verdad.
También se puede experimentar con otros sabores tan sólo cambiando la fruta.
Espero que os guste!

Ingredientes

·        500 g fresas
·        250/300 g queso crema light (tipo philadelphia)
·        1 sobre de cuajada
·        100 ml leche desnatada
·        100 g azúcar moreno

Así lo hago
1.    Lavar bien las fresas y trocearlas pequeñito
2.    Batir bien con batidora de mano hasta conseguir un sirope
3.    Introducir el sirope de fresa en una cazuela
4.    Añadir el azúcar y a fuego medio disolver removiendo con unas varillas

5.    En un vaso echar la leche y disolver el sobre de cuajada ayudándonos de un tenedor hasta que desaparezcan los grumos
6.    Cuando la mezcla de la cazuela llega a ebullición agregar la disolución de cuajada y seguir removiendo hasta volver a ebullición
7.    Por último añadir el queso crema y disolver bien

8.    Llenar los vasos en los que vamos a servir

9.    Dejar enfriar a temperatura ambiente
10. Meter en el frigorífico al menos 12 h
11. Y listo para comer!

Para descargar/Imprimir


Esta deliciosa receta de Petit Suisse de fresa está especialmente indicada a niños en edad de crecimiento y deportistas. Se trata de un postre altamente nutritivo que proporciona gran cantidad de vitaminas liposolubles e hidrosolubles y minerales como calcio y fósforo. De entre las vitaminas destaca, como no podría ser de otra manera, la vitamina C.  Tiene un alto contenido en antocianina, potente antioxidante que, entre otras beneficios, fortalece el sistema inmunológico. Los productos lácteos ayudan al desarrollo óseo y previene de fracturas en la edad adulta.

Sería un error eliminar los dulces de nuestra alimentación, es más conveniente saber cómo y cuándo debemos tomarlos. La elaboración propia siempre afectará menos al contenido nutricional de los productos, por lo que debemos animarnos a cocinar más a menudo incluso recetas poco habituales como esta que nos plantea Alicia.

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