No quería dejar pasar la temporada de fresas sin
compartir esta deliciosa receta. La textura que se consigue es muy parecida a
los industriales y el sabor es FRESA de
verdad.
También se puede experimentar con otros sabores tan sólo
cambiando la fruta.
Espero que os guste!
Ingredientes
·
500 g fresas
·
250/300 g queso crema light (tipo philadelphia)
·
1 sobre de cuajada
·
100 ml leche desnatada
·
100 g azúcar moreno
Así
lo hago
1. Lavar bien las fresas y
trocearlas pequeñito
2. Batir bien con batidora
de mano hasta conseguir un sirope
3. Introducir el sirope de
fresa en una cazuela
4. Añadir el azúcar y a
fuego medio disolver removiendo con unas varillas
5. En un vaso echar la leche y disolver el sobre de cuajada ayudándonos de un tenedor hasta que desaparezcan los grumos
5. En un vaso echar la leche y disolver el sobre de cuajada ayudándonos de un tenedor hasta que desaparezcan los grumos
6. Cuando la mezcla de la
cazuela llega a ebullición agregar la disolución de cuajada y seguir removiendo
hasta volver a ebullición
9. Dejar enfriar a
temperatura ambiente
10. Meter en el frigorífico al menos 12 h
Para
descargar/Imprimir
Valoración
nutricional (Por Lcdo. Alberto García, Experto en Nutrición y Planificación Dietéticapor la UCM)
Esta deliciosa receta de Petit Suisse de fresa está
especialmente indicada a niños en edad de crecimiento y deportistas. Se trata
de un postre altamente nutritivo que proporciona gran cantidad de vitaminas
liposolubles e hidrosolubles y minerales como calcio y fósforo.
De entre las vitaminas destaca, como no podría ser de otra manera, la vitamina
C. Tiene un alto contenido en antocianina,
potente antioxidante que, entre otras beneficios, fortalece el sistema
inmunológico. Los productos lácteos
ayudan al desarrollo óseo y previene de fracturas en la edad
adulta.
Sería un error eliminar los dulces de nuestra
alimentación, es más conveniente saber cómo y cuándo debemos tomarlos. La
elaboración propia siempre afectará menos al contenido nutricional de los
productos, por lo que debemos animarnos a cocinar más a menudo incluso recetas
poco habituales como esta que nos plantea Alicia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario