lunes, 23 de febrero de 2015

Salteado de verduras con brotes de soja

Hoy cocinamos una receta muy sabrosa con un toque oriental y que en mi casa hemos descubierto hace poco. Espero que os guste!




Ingredientes
·        1/2 cebolla
·        1/2 zanahoria
·        1/2 pimiento verde
·        4 champiñones
·        180 g de brotes de soja
·        4 pimientos de piquillo
·        salsa de soja


Preparación
1.    Escurrir los brotes de soja con ayuda de un colador

2.    Cortar en tiras finas la cebolla, zanahoria (yo lo hago con un pelador) y el pimiento.
3.    En una sartén con una cda. de aceite de oliva virgen y fuego medio/fuerte, añadir estos ingredientes removiendo a menudo

4.    Cortar los champiñones en láminas y añadir a la sartén cuando veamos que lo anterior está bastante cocinado
5.    Cortar los pimientos de piquillo en tiras y añadir a la sartén

6.    Por último añadir los brotes de soja y saltearlo durante un minuto removiendo con la cuchara de madera

7.    Y listo!
Ø Para acompañarlo, diluimos 1 parte de salsa de soja con 2 partes de agua
No es necesario nada más de sal en toda la receta, ya que la soja aporta todo lo necesario


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Por fin tienes la manera de comer legumbres sin que te sienten mal al estómago. La existencia en ellas  de oligosacáridos (α-galactósidos) destaca su papel como prebióticos, con una influencia positiva en el desarrollo de las bacterias intestinales. Sin embargo son los causantes de las molestas flatulencias que aparecen tras la ingesta de estos alimentos.
Dentro de las leguminosas, la soja es la que proporciona mayor aporte proteico. Ricas en niacina, riboflavina y calcio, es un alimento importante para el crecimiento corporal y la producción de glóbulos rojos, que además tiene efectos hipocolesterolemiantes.
La germinación, que da origen a los brotes de soja consigue un aumento de la digestibilidad, del contenido de algunas vitaminas y de la disponibilidad del hierro y disminuye los factores de flatulencia anteriormente comentados.
La presencia de verduras y el champiñón, enriquece aún más el plato al proporcionar carotenoides y vitaminas como la B1, B2 y la vitamina C, ayudando a regular el colesterol.
Ten precaución con la salsa de soja ya que, como comenta Alicia, deberás diluir una parte de soja por cada dos de agua para disminuir la concentración de sal en la salsa (no obstante, también se comercializa baja en sal).

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