Hoy
cocinamos una receta muy sabrosa con un toque oriental y que en mi casa hemos
descubierto hace poco. Espero que os guste!
Ingredientes
·
1/2 cebolla
·
1/2
zanahoria
·
1/2
pimiento verde
·
4
champiñones
·
180 g de
brotes de soja
·
4 pimientos
de piquillo
·
salsa de
soja
Preparación
1. Escurrir los brotes de
soja con ayuda de un colador
2. Cortar en tiras finas la
cebolla, zanahoria (yo lo hago con un pelador) y el pimiento.
3. En una sartén con una
cda. de aceite de oliva virgen y fuego medio/fuerte, añadir estos ingredientes
removiendo a menudo
4. Cortar los champiñones
en láminas y añadir a la sartén cuando veamos que lo anterior está bastante
cocinado
5. Cortar los pimientos de
piquillo en tiras y añadir a la sartén
6. Por último añadir los
brotes de soja y saltearlo durante un minuto removiendo con la cuchara de
madera
7. Y listo!
Ø Para acompañarlo,
diluimos 1 parte de salsa de soja con 2
partes de agua
No es necesario nada más
de sal en toda la receta, ya que la soja aporta todo lo necesario
Para
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Valoración nutricional (Por
Lcdo. Alberto García, Experto en Nutrición y Planificación Dietética por la
UCM)
Por fin tienes la manera de comer legumbres sin que te sienten mal al estómago. La existencia en
ellas de oligosacáridos (α-galactósidos)
destaca su papel como prebióticos, con una influencia positiva en el desarrollo de las bacterias intestinales.
Sin embargo son los causantes de las molestas flatulencias que aparecen tras la
ingesta de estos alimentos.
Dentro de las leguminosas, la soja es la que proporciona mayor aporte proteico. Ricas en niacina,
riboflavina y calcio, es un alimento importante para el crecimiento corporal y la
producción de glóbulos rojos, que además tiene efectos hipocolesterolemiantes.
La germinación, que da origen a los brotes de soja consigue un aumento de la digestibilidad, del
contenido de algunas vitaminas y de la disponibilidad del hierro y disminuye
los factores de flatulencia anteriormente comentados.
La presencia de verduras
y el champiñón, enriquece aún más el plato al proporcionar carotenoides y
vitaminas como la B1, B2 y la vitamina C, ayudando a regular el colesterol.
Ten precaución con la salsa de soja ya que, como comenta Alicia, deberás diluir una parte
de soja por cada dos de agua para disminuir la concentración de sal en la salsa
(no obstante, también se comercializa baja en sal).
que bueno¡¡ rapido y facil , cocina perfecta¡¡¡, besitos
ResponderEliminarRealmente lo es! Muchas gracias! Disfrútalo! Besos
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