lunes, 23 de marzo de 2015

Pimientos rellenos de surimi

Hoy vamos a preparar unos pimientos de piquillo con un sencillo y delicioso relleno.


Ingredientes
·        7-8 pimientos de piquillo asados (de conserva)
·        2 huevos cocidos
·        8 palitos de Surimi
·        1 cda. mayonesa ligera



Así lo hago
1.    Preparamos el relleno
§  Aplastamos con ayuda de un tenedor los huevos cocidos hasta conseguir que esté desmenuzado
§  Picar los palitos de surimi bien pequeño y añadir a los huevos
§  Echar una cucharada de mayonesa ligera
§  Mezclar todo bien

2.    Rellenamos los pimientos con ayuda de una cucharilla pequeña

3.    Emplatamos y listos para comer!


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El entrante perfecto a tus colaciones.
Los pimientos son verduras con un alto contenido en vítaminas del grupo B, C y Ácido Fólico Estamos ante el ingrediente ideal para personas propensas a resfriados, que ayuda en la función celular. El Ácido Fólico lo convierte en un plato aconsejado a mujeres embarazadas, para prevenir la espina bífida en su futuro bebé.
El huevo es uno de los alimentos más completos debido al equilibrio nutricional que contiene. No existen diferencias de valor nutritivo en función de la intensidad del amarillo de la yema ni del color de la cáscara (blanca o morena).
Las proteínas del huevo son fáciles de digerir y de alto valor biológico. Aporta cantidades significativas de una amplia gama de vitaminas (A, B2, B12, D, E, etc.) y minerales (fósforo, selenio, hierro, yodo y zinc) que contribuyen a cubrir gran parte de las ingestas diarias de nutrientes recomendadas para un adulto. Además, es la principal fuente de colina (componente importante para el funcionamiento e integridad de las células), y contiene carotenoides (luteína, zeaxantina), componentes antioxidantes que están relacionados con la prevención de la degeneración macular y las cataratas.
En relación al surimi, es interesante mencionar que presenta un alto contenido en proteínas y un contenido en hidratos de carbono superior al 5% (los azúcares y polialcoles se utilizan como crioprotectores). Además presentan un alto contenido en sodio y polifosfatos. El contenido en grasa es muy inferior al del pescado, aunque en los productos elaborados se suelen adicionar otras grasas menos saludables.
Finalmente, la mayonesa Ligera hace que disminuya el aporte calórico de la elaboración frente a otras mayonesas normales, ya que la primera sustituye por agua parte del aceite que se emplea en la segunda para su elaboración (65 - 75 g/100 g).

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