Hoy vamos a
preparar unos pimientos de piquillo con un sencillo y delicioso relleno.
·
7-8
pimientos de piquillo asados (de conserva)
·
2 huevos
cocidos
·
8 palitos
de Surimi
·
1 cda.
mayonesa ligera
Así
lo hago
1.
Preparamos el relleno
§ Aplastamos con ayuda de un tenedor los huevos cocidos hasta conseguir que
esté desmenuzado
§ Picar los palitos de surimi bien pequeño y añadir a los huevos
§ Echar una cucharada de mayonesa ligera
§ Mezclar todo bien
2.
Rellenamos los pimientos con ayuda de una cucharilla
pequeña
3.
Emplatamos y listos para comer!
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Valoración
nutricional (Por Lcdo. Alberto García, Experto en Nutrición y Planificación dietética por la UCM)
El entrante
perfecto a tus colaciones.
Los pimientos son verduras con un alto
contenido en vítaminas del grupo B, C y Ácido Fólico Estamos ante el
ingrediente ideal para personas propensas a resfriados, que ayuda en la función
celular. El Ácido Fólico lo convierte en un plato aconsejado a mujeres
embarazadas, para prevenir la espina bífida en su futuro bebé.
El huevo es uno de los alimentos más completos
debido al equilibrio nutricional que contiene. No existen diferencias de valor
nutritivo en función de la intensidad del amarillo de la yema ni del color de
la cáscara (blanca o morena).
Las
proteínas del huevo son fáciles de digerir y de alto valor biológico. Aporta
cantidades significativas de una amplia gama de vitaminas (A, B2, B12, D, E,
etc.) y minerales (fósforo, selenio, hierro, yodo y zinc) que contribuyen a
cubrir gran parte de las ingestas diarias de nutrientes recomendadas para un
adulto. Además, es la principal fuente de colina (componente importante para el
funcionamiento e integridad de las
células), y contiene carotenoides (luteína, zeaxantina), componentes antioxidantes que están relacionados con la
prevención de la degeneración macular y las cataratas.
En relación
al surimi, es interesante mencionar
que presenta un alto contenido en proteínas y un contenido en hidratos de
carbono superior al 5% (los azúcares y polialcoles se utilizan como
crioprotectores). Además presentan un alto contenido en sodio y polifosfatos.
El contenido en grasa es muy inferior al del pescado, aunque en los productos
elaborados se suelen adicionar otras grasas menos saludables.
Finalmente,
la mayonesa Ligera hace que disminuya
el aporte calórico de la elaboración frente a otras mayonesas normales, ya que la primera sustituye
por agua parte del aceite que se emplea en la segunda para su elaboración (65 -
75 g/100 g).
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