Hoy preparamos una ensalada templada para salir de lo
tradicional. Se hace rapidísimo y la salsa de yogur que utilizo si es casera
mejor. En la próxima entrada os diré mi receta para esta salsa 》》Pincha aquí
Espero que os guste!
Ingredientes para 2 personas
·
8 langostinos cocidos
·
125 g de surimi de gulas
·
Canónigos
·
2 lonchas de salmón ahumado
·
2 cdas. de salsa de yogur casera 》》PINCHA AQUÍ
Así lo hago
1. Pelar los langostinos
cocidos y reservar
2. En una sartén con una
cucharadita de aceite de oliva virgen dorar unas láminas de ajo y saltear las
gulas descongeladas
3. Para el montaje comenzar
con una base de canónigos
4. Colocar por encima el
salmón ahumado en trozos
5. Poner las gulas con las
láminas de ajo y decorar por encima con los langostinos cocidos
6. Aliñar con salsa de
yogur casera 》》PINCHA AQUÍ
7 Y listo para comer!
Para descargar/Imprimir
Valoración nutricional (Por
Lcdo. Alberto García, Experto en Nutrición y Planificación Dietética por laUCM)
Se trata de una receta que suelo incluir en varias Planificaciones
Dietéticas para algunos de mis pacientes. Es una manera diferente de comer
pescado, ideal para una cena ligera o un entrante de una comida. El marisco se
caracteriza por alto contenido en ácido fólico, lo que le hace ser un alimento
especialmente indicado a mujeres que prevén quedarse embarazadas o están en
este estado. Tened cuidado con la sal en este tipo de preparados, ya que es
habitual pasarse cuando uno de los ingredientes es surimi (con demasiado
contenido en sal). Recordad comer pescado al menos 4 veces en semana,
incluyendo dos de blancos y el resto de semigrasos y grasos.
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