Ya estamos en Diciembre y con él empezamos a pensar en
las Fiestas de Navidad. En esta ocasión os traigo una idea muy original de
entrante para los más pequeños, donde ellos pueden participar de forma activa
en la preparación, que van a tener mucho tiempo libre y hay que tenerlos
entretenidos :)
Espero que os guste!
Ingredientes
·
4 huevos
·
2 latas de atún claro al natural
·
1 cda de mayonesa
v Para la decoración:
·
Aceitunas negras
·
1 zanahoria
·
Canónigos
·
Una rama de romero
Así
lo hago
1. Cocer los huevos durante
10 min
2. Una vez fríos, pelarlos
y cortarlos por la mitad por la parte más alargada
3. Separar en un bol las
yemas y reservar la mitades de claras
4. Aplastar las yemas con
ayuda de un tenedor
5. Añadir el atún claro y
la mayonesa y mezclar bien
6. Rellenar las mitades de
clara con la mezcla preparada
v Decoración:
1. Pelar, lavar y cortar en
rodajas muy finas la zanahoria
2. Cortar trocitos muy
pequeños de las aceitunas
3. En un plato o bandeja
poner una cama de canónigos bien lavados anteriormente
4. Colocar los huevos con
el relleno hacia abajo
5. Realizar una raja con
ayuda de un cuchillo donde vamos a colocar 2 rodajas de zanahoria que serán las
orejas del ratón
6. Poner 2 trocitos de
aceitunas como ojos
7. Y como bigotes, 2 hojas
de romero bien limpias
8. Y listos para comer!
Para descargar/Imprimir
Valoración
nutricional (Por Lcdo. Alberto García, Experto en Nutrición y Planificación Dietética por la UCM)
Se acercan las Navidades, y son fechas donde siempre se
hacen excesos, sobre todo los más pequeños. Sin embrago, aunque se traten de
fechas especiales no debemos caer en el error de pensar que todo vale. Debemos
intentar, en la medida de lo posible, mantener los buenos hábitos adquiridos
durante el año.
Así, para animar a los más pequeños a comer productos
saludables podemos presentárselos de forma diferente, curiosa y divertida como nos muestra Alicia con estos
ratoncitos.
Gracias esta receta, nos aseguramos que nuestros hijos
coman huevos, pescado y verduras, todo en uno,
con el consiguiente aporte de proteínas
y grasas de excelente
biodisponibilidad. Recordad que la grasa
del pescado azul, como el atún, es la ideal para cuidar
nuestro corazón. Y, por otro lado, la proteína
de dicho pescado, junto con la del huevo (y la mayonesa) es la de mejor
absorción lo que contribuye al desarrollo
y el crecimiento de nuestros pequeños.
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