lunes, 7 de diciembre de 2015

Ratoncitos de huevo rellenos

Ya estamos en Diciembre y con él empezamos a pensar en las Fiestas de Navidad. En esta ocasión os traigo una idea muy original de entrante para los más pequeños, donde ellos pueden participar de forma activa en la preparación, que van a tener mucho tiempo libre y hay que tenerlos entretenidos :)
Espero que os guste!

Ingredientes
·        4 huevos
·        2 latas de atún claro al natural
·        1 cda de mayonesa
v Para la decoración:
·        Aceitunas negras
·        1 zanahoria
·        Canónigos
·        Una rama de romero

Así lo hago
1.  Cocer los huevos durante 10 min
2.  Una vez fríos, pelarlos y cortarlos por la mitad por la parte más alargada
3.  Separar en un bol las yemas y reservar la mitades de claras

4.  Aplastar las yemas con ayuda de un tenedor
5.  Añadir el atún claro y la mayonesa y mezclar bien
6.  Rellenar las mitades de clara con la mezcla preparada

v Decoración:
1.  Pelar, lavar y cortar en rodajas muy finas la zanahoria
2.  Cortar trocitos muy pequeños de las aceitunas

3.  En un plato o bandeja poner una cama de canónigos bien lavados anteriormente
4.  Colocar los huevos con el relleno hacia abajo
5.  Realizar una raja con ayuda de un cuchillo donde vamos a colocar 2 rodajas de zanahoria que serán las orejas del ratón
6.  Poner 2 trocitos de aceitunas como ojos
7.  Y como bigotes, 2 hojas de romero bien limpias

8.  Y listos para comer!

Para descargar/Imprimir

Se acercan las Navidades, y son fechas donde siempre se hacen excesos, sobre todo los más pequeños. Sin embrago, aunque se traten de fechas especiales no debemos caer en el error de pensar que todo vale. Debemos intentar, en la medida de lo posible, mantener los buenos hábitos adquiridos durante el año.
Así, para animar a los más pequeños a comer productos saludables podemos presentárselos de forma diferente, curiosa  y divertida como nos muestra Alicia con estos ratoncitos.

Gracias esta receta, nos aseguramos que nuestros hijos coman huevos, pescado y verduras, todo en uno, con el consiguiente aporte de proteínas y grasas de excelente biodisponibilidad. Recordad que la grasa del pescado azul, como el atún, es la ideal para cuidar nuestro corazón. Y, por otro lado, la proteína de dicho pescado, junto con la del huevo (y la mayonesa) es la de mejor absorción lo que contribuye al desarrollo y el crecimiento de nuestros pequeños.

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