Para mí unos de los pescados más ricos que hay: el
bacalao. Hay muchísimas maneras de prepararlo y en esta ocasión lo he cocinado
"A la importancia". Probadlo y me contáis. Espero que os guste
Ingredientes
·
4 colas de bacalao en su punto de sal (yo compré
congelado, sin piel ni espinas)
·
2 patatas medianas
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1 pimiento verde para freír
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1/2 cebolla
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1 huevo y harina para el rebozado
·
1 diente de ajo
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perejil
·
1/4 vaso de vino blanco
·
1 hoja de laurel
Así lo hago
1.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor aprox.
2.
Pasarlas por harina y después por huevo batido
3.
En una sartén con aceite de oliva virgen dorarlas por
ambos lados
4.
Poner las patatas rebozadas como base en una cazuela
5.
Enharinar y pasar por huevo los trozos de bacalao
6.
Dorarlos en la misma sartén con aceite de oliva virgen
7.
Colocar los trozos encima de las patatas de la cazuela
8.
Picar el pimiento y la cebolla (yo añadí un trozo de
pimiento rojo también)
9.
Saltear en la sartén con aceite de oliva virgen
10. Añadir a la cazuela
donde tenemos el bacalao
11. En un mortero machar el
ajo y añadir 1/4 vaso de vino blanco
12. Agregarlo a la cazuela
13. Cubrir los ingredientes
de la cazuela con agua
14. Añadir perejil picado y
una hoja de laurel
15. Mantener a fuego medio
durante 15 min
16. Y listo para comer!
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Valoración
nutricional (Por Lcdo. Alberto García, Experto en Nutrición y Planificación Dietética
por la UCM)
El pescado pertenece al grupo de alimentos que debemos
consumir prácticamente a diario (entre 6-7 veces por semana). Dentro de este
grupo, el bacalao es un poderoso ejemplo de pescado blanco, bajo en grasa y
rico en ácidos grasos del grupo omega 3. Por tanto, es ideal en el equilibrio
de ácidos grasos omega 3 y 6, ayudando en la prevención enfermedades
cardiovasculares y en la reducción del colesterol total.
Debemos ser cautelosos con los rebozados en harina ya que
aumentan considerablemente en aporte energético del plato.
Con un consumo moderado de patatas, resulta un plato
ideal para toda la familia, especialmente niños y ancianos, ya no sólo por el
bacalao sino, además, por los pimientos y el huevo. Éste último, colabora en el
crecimiento de los más pequeños y ayuda en la regeneración de tejidos entre los
más mayores.
El aceite de oliva virgen enriquece el contenido lipídico
del preparado que es ideal para acompañar
con una copa de vino blanco y, los más pequeños con dos vasos de agua.
La receta muy fácil y muy buena
ResponderEliminarMe alegro! Muchas gracias guapa!
EliminarLa receta muy fácil y muy buena
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