lunes, 9 de marzo de 2015

Bacalao a la importancia

Para mí unos de los pescados más ricos que hay: el bacalao. Hay muchísimas maneras de prepararlo y en esta ocasión lo he cocinado "A la importancia". Probadlo y me contáis. Espero que os guste


 Ingredientes

·        4 colas de bacalao en su punto de sal (yo compré congelado, sin piel ni espinas)
·        2 patatas medianas
·        1 pimiento verde para freír
·        1/2 cebolla
·        1 huevo y harina para el rebozado
·        1 diente de ajo
·        perejil
·        1/4 vaso de vino blanco
·        1 hoja de laurel


 Así lo hago

1.       Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm  de grosor aprox.

2.       Pasarlas por harina y después por huevo batido
3.       En una sartén con aceite de oliva virgen dorarlas por ambos lados
4.       Poner las patatas rebozadas como base en una cazuela

5.       Enharinar y pasar por huevo los trozos de bacalao
6.       Dorarlos en la misma sartén con aceite de oliva virgen
7.       Colocar los trozos encima de las patatas de la cazuela

8.       Picar el pimiento y la cebolla (yo añadí un trozo de pimiento rojo también)
9.       Saltear en la sartén con aceite de oliva virgen
10. Añadir a la cazuela donde tenemos el bacalao

11. En un mortero machar el ajo y añadir 1/4 vaso de vino blanco
12. Agregarlo a la cazuela
13. Cubrir los ingredientes de la cazuela con agua
14. Añadir perejil picado y una hoja de laurel
15. Mantener a fuego medio durante 15 min

16. Y listo para comer!


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El pescado pertenece al grupo de alimentos que debemos consumir prácticamente a diario (entre 6-7 veces por semana). Dentro de este grupo, el bacalao es un poderoso ejemplo de pescado blanco, bajo en grasa y rico en ácidos grasos del grupo omega 3. Por tanto, es ideal en el equilibrio de ácidos grasos omega 3 y 6, ayudando en la prevención enfermedades cardiovasculares y en la reducción del colesterol total.
Debemos ser cautelosos con los rebozados en harina ya que aumentan considerablemente en aporte energético del plato.
Con un consumo moderado de patatas, resulta un plato ideal para toda la familia, especialmente niños y ancianos, ya no sólo por el bacalao sino, además, por los pimientos y el huevo. Éste último, colabora en el crecimiento de los más pequeños y ayuda en la regeneración de tejidos entre los más mayores.

El aceite de oliva virgen enriquece el contenido lipídico del preparado  que es ideal para acompañar con una copa de vino blanco y, los más pequeños con dos vasos de agua.

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