Otra receta de ensalada, y aún más fácil si es posible.
Esta vez la italiana Ensalada caprese. Antes de que se me echara a perder con
el frío mi planta de albahaca, quería dejar en el blog esta magnífica receta.
Como curiosidad, también es llamada Ensalada tricolor, ya que tiene los 3
colores de la bandera de Italia: verde, blanco y rojo.
Espero que os guste!
Ingredientes
·
1 tomate
·
1 bola de mozzarella fresca leche de vaca (la original es
de búfala)
·
Hojas de albahaca fresca
·
Aceite de oliva virgen
·
Sal
Así
lo hago
1. Lavar el tomate y
cortarlo en gajos
2. Escurrir bien la bola de
mozzarella ya que se conserva en suero de la leche
3. Cortar en rodajas y
después por la mitad
4. Montar la ensalada
alternando un gajo de tomate con uno de mozzarella
5. Picar muy menudo 2-3
hojas de albahaca y esparcirlas por la ensalada
6. Añadir una pizca de sal
y un chorrito de a.o.v.e
7. Y listo para comer!
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Valoración
nutricional (Por Lcdo. Alberto García, Experto en Nutrición y Planificación Dietética por la UCM)
Las ensaladas siempre son una gran opción para la 5ª
colación del día: la cena. Ligera, equilibrada y saludable, la ensalada Caprese aporta gran cantidad de fitoquímicos
(procedentes del tomate) como el licopeno,
un tipo de carotenoide (presente en verduras como el tomate o la
zanahoria) con elevada actividad antioxidante, y que ayuda
en la prevención de algunos tipos de cáncer como el de próstata
y enfermedades del aparato digestivo. Resulta muy interesante su combinación con
un producto como la mozzarella, ya
que la biodisponibilidad del licopeno se ve mejorada con los lípidos de la dieta.
En este sentido, al utilizar leche de
vaca en lugar de leche de búfala
reducimos el aporte de grasas de procedencia animal, ya que la leche de búfala,
además de contener menor cantidad de agua que la de vaca tiene el doble de
grasas.
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