lunes, 19 de octubre de 2015

Ensalada caprese

Otra receta de ensalada, y aún más fácil si es posible. Esta vez la italiana Ensalada caprese. Antes de que se me echara a perder con el frío mi planta de albahaca, quería dejar en el blog esta magnífica receta. Como curiosidad, también es llamada Ensalada tricolor, ya que tiene los 3 colores de la bandera de Italia: verde, blanco y rojo.
Espero que os guste!


Ingredientes
·        1 tomate
·        1 bola de mozzarella fresca leche de vaca (la original es de búfala)
·        Hojas de albahaca fresca
·        Aceite de oliva virgen
·        Sal

Así lo hago
1.    Lavar el tomate y cortarlo en gajos
2.    Escurrir bien la bola de mozzarella ya que se conserva en suero de la leche
3.    Cortar en rodajas y después por la mitad

4.    Montar la ensalada alternando un gajo de tomate con uno de mozzarella
5.    Picar muy menudo 2-3 hojas de albahaca y esparcirlas por la ensalada

6.    Añadir una pizca de sal y un chorrito de a.o.v.e
7.    Y listo para comer!




Para descargar/Imprimir

Las ensaladas siempre son una gran opción para la 5ª colación del día: la cena. Ligera, equilibrada y saludable, la ensalada Caprese aporta gran cantidad de fitoquímicos (procedentes del tomate) como el licopeno, un tipo de carotenoide (presente en verduras como el tomate o la zanahoria) con elevada actividad antioxidante, y que ayuda en la prevención de algunos tipos de cáncer como el de próstata y enfermedades del aparato digestivo. Resulta muy interesante su combinación con un producto como la mozzarella, ya que la biodisponibilidad del licopeno se ve mejorada con los lípidos de la dieta. En este sentido, al utilizar leche de vaca en lugar de leche de búfala reducimos el aporte de grasas de procedencia animal, ya que la leche de búfala, además de contener menor cantidad de agua que la de vaca tiene el doble de grasas.

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