lunes, 12 de octubre de 2015

Salsa de yogur

Esta es una de las recetas más fáciles que existen, sin embargo casi siempre optamos por las salsas compradas cuando con ingredientes básicos obtenemos un mejor producto. Perfecta para ensaladas, se puede tomar en frío o calentada en microondas.
Espero que os guste!

Ingredientes

·     1 yogur natural
·     1/2 limón (su zumo)
·     1/2 cta. de mostaza
·     1/2 cta. de perejil picado

Así lo hago
1.  Exprimir el medio limón y reservar

2.  En un bol añadir todos los ingredientes: Yogur, mostaza, zumo de limón y perejil

3.  Remover bien con ayuda de una cuchara

4.  Y listo para comer!


Para descargar/Imprimir



Siempre prevengo sobre el uso de salsas en nuestras Planificaciones Dietéticas cuando estas son compradas ya hechas, principalmente por la sobrada cantidad de conservantes, sal y espesantes que contienen. Todos ellos ingredientes, entre otros, que no las hacen nada saludables. No obstante, dentro de todas ellas, quizá la mostaza, por el menor procesamiento que sufre hasta que llega a nuestros hogares, sea la más adecuada para condimentar nuestros platos.

Dando respuesta a la demanda de muchos pacientes, solicité a Alicia la elaboración de una salsa que aderezara nuestras ensaladas de forma saludable y, acertadamente, elaboró esta salsa de yogur que resulta ideal, sobretodo, para ensaladas de pescado, marisco y recetas similares.

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