Esta es una de las recetas más fáciles que existen, sin
embargo casi siempre optamos por las salsas compradas cuando con ingredientes
básicos obtenemos un mejor producto. Perfecta para ensaladas, se puede tomar en
frío o calentada en microondas.
Espero que os guste!
Ingredientes
· 1 yogur natural
· 1/2 limón (su zumo)
· 1/2 cta. de mostaza
· 1/2 cta. de perejil
picado
Así lo hago
1. Exprimir el medio limón
y reservar
2. En un bol añadir todos
los ingredientes: Yogur, mostaza, zumo de limón y perejil
3. Remover bien con ayuda
de una cuchara
4. Y listo para comer!
Para descargar/Imprimir
Valoración nutricional (Por
Lcdo. Alberto García, Experto en Nutrición y Planificación Dietética por laUCM)
Siempre prevengo sobre el uso de salsas en nuestras Planificaciones
Dietéticas cuando estas son compradas ya hechas, principalmente por la sobrada
cantidad de conservantes, sal y espesantes que contienen. Todos ellos
ingredientes, entre otros, que no las hacen nada saludables. No obstante,
dentro de todas ellas, quizá la mostaza, por el menor procesamiento que
sufre hasta que llega a nuestros hogares, sea la más adecuada para condimentar
nuestros platos.
Dando respuesta a la demanda de muchos pacientes,
solicité a Alicia la elaboración de una salsa que aderezara nuestras ensaladas
de forma saludable y, acertadamente, elaboró esta salsa de yogur que
resulta ideal, sobretodo, para ensaladas de pescado, marisco y recetas
similares.
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