lunes, 23 de noviembre de 2015

Nuggets de pollo

Hoy cocinamos un aperitivo que a los niños les va a encantar. Muy fácil de hacer y con muy pocos ingredientes. Incluso los pequeños pueden participar en su elaboración. Seguro que después de esta receta no volveréis a comprar los industriales. Espero que os guste!

Ingredientes

Ø Para la masa:
·        1 pechuga entera de pollo (2 mitades) 600g aprox
·        2 rebanadas de pan de molde sin corteza
·        2 cdas de queso crema
·        1 vaso de leche desnatada (200 ml)
·        sal y pimienta

Ø Para el rebozado:
·        1 huevo
·        Pan rallado
·        Harina de trigo


Así lo hago
1.    En un bol echar la leche e introducir las rebanadas de pan de molde para que se empapen bien

2.    Limpiar bien las pechugas de grasa o huesos que puedan tener
3.    Trocearlas y salpimentar

4.    En una picadora, añadir los trozos de pechuga, el pan de molde bien escurrido y el queso crema y triturar bien (como mi picadora es pequeña, lo he hecho en dos veces, añadiendo cada vez la mitad de los ingredientes)

5.    Para el rebozado, batimos en un plato el huevo
6.    En otros 2 platos echar la harina y el pan rallado
7.    Con ayuda de una cuchara y pringándonos las manos con la leche fría que sobró del pan de molde para que no se pegue la masa, hacer bolitas pequeñas
8.    Pasar primero por harina y empezar a darle la forma deseada (un poco aplastadas y algo alargadas)
9.    Continuar por el huevo batido y por último el pan rallado

10. En éste momento se pueden freír para comer o bien colocar en una bandeja para congelar
11. Al freír, utilizar abundante aceite a fuego medio para que se hagan bien por dentro y conseguir un buen dorado

12. Y listos para comer!


Para descargar/Imprimir


Se trata de un aperitivo muy interesante para picar en una ocasión especial o puede solucionar una cena (un par de Nuggets acompañados de una ensalada de escarola y cebolla) cuando los congelas, como nos propone Alicia, una vez elaborados.
La pechuga de pollo es la parte más magra del animal y, además, utilizamos leche desnatada, con lo que el contenido en grasas no es demasiado elevado.
Sin embargo, para solucionar este déficit, completamos el aporte de grasa con la FRITURA en aceite de oliva virgen extra, que nos proporcionará los ácidos grasos omega3 (linolénico) y omega6 (linoleico) protegiéndonos contra el colesterol, enfermedades cardiovasculares y ayudándonos en nuestra lucha contra la obesidad. ¡Sí, sí, ácidos grasos para vencer el exceso de peso!
Las FRITURAS no son tan perjudiciales como popularmente se piensa. En realidad, lo que es perjudicial es la grasa que se utiliza para esta técnica culinaria o, en otras ocasiones, los alimentos que se fríen. Por tanto:
Siempre que utilicemos aceite de calidad (a.o.v.e.), nos alejemos de aceites de semillas, palma, mantecas, etc., cocinemos productos de conocida procedencia elaborados con ingredientes de calidad y reciclemos el aceite cada 10 frituras, estaremos aprovechando todos los beneficios que este nos aporta.

En relación al ácido linoleico o (18:2 w-6) que antes os comentaba, diversos investigadores han demostrado que podría revertir los síntomas derivados de una dieta exenta de grasa, siendo este reconocido como el primer ácido graso esencial.

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