Hoy cocinamos un aperitivo que a los niños les va a
encantar. Muy fácil de hacer y con muy pocos ingredientes. Incluso los pequeños
pueden participar en su elaboración. Seguro que después de esta receta no
volveréis a comprar los industriales. Espero que os guste!
Ingredientes
Ø Para la masa:
·
1 pechuga entera de pollo (2 mitades) 600g aprox
·
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
·
2 cdas de queso crema
·
1 vaso de leche desnatada (200 ml)
·
sal y pimienta
Ø Para el rebozado:
·
1 huevo
·
Pan rallado
·
Harina de trigo
Así
lo hago
1.
En un bol echar la leche e introducir las rebanadas de
pan de molde para que se empapen bien
2.
Limpiar bien las pechugas de grasa o huesos que puedan
tener
3.
Trocearlas y salpimentar
4.
En una picadora, añadir los trozos de pechuga, el pan de
molde bien escurrido y el queso crema y triturar bien (como mi picadora es
pequeña, lo he hecho en dos veces, añadiendo cada vez la mitad de los
ingredientes)
5.
Para el rebozado, batimos en un plato el huevo
6.
En otros 2 platos echar la harina y el pan rallado
7.
Con ayuda de una cuchara y pringándonos las manos con la
leche fría que sobró del pan de molde para que no se pegue la masa, hacer
bolitas pequeñas
8.
Pasar primero por harina y empezar a darle la forma
deseada (un poco aplastadas y algo alargadas)
9.
Continuar por el huevo batido y por último el pan rallado
10. En éste momento se pueden freír para comer o bien
colocar en una bandeja para congelar
11. Al freír, utilizar abundante aceite a fuego medio
para que se hagan bien por dentro y conseguir un buen dorado
12. Y listos para comer!
Para descargar/Imprimir
Valoración
nutricional (Por Lcdo. Alberto García, Experto en Nutrición y Planificación Dietética por la UCM)
Se trata de un aperitivo muy interesante para picar en
una ocasión especial o puede solucionar una cena (un par de Nuggets
acompañados de una ensalada de escarola y cebolla) cuando los congelas, como
nos propone Alicia, una vez elaborados.
La pechuga de pollo es la parte más
magra del animal y, además, utilizamos leche desnatada, con lo que el
contenido en grasas no es demasiado elevado.
Sin embargo, para solucionar este déficit, completamos el
aporte de grasa con la FRITURA en aceite
de oliva virgen extra, que nos proporcionará los ácidos grasos omega3 (linolénico)
y omega6 (linoleico) protegiéndonos contra el colesterol, enfermedades
cardiovasculares y ayudándonos en nuestra lucha contra la obesidad. ¡Sí, sí,
ácidos grasos para vencer el exceso de peso!
Las FRITURAS no son tan perjudiciales como popularmente
se piensa. En realidad, lo que es perjudicial es la grasa que se
utiliza para esta técnica culinaria o, en otras ocasiones, los alimentos que se
fríen. Por tanto:
Siempre que utilicemos aceite de calidad (a.o.v.e.),
nos alejemos de aceites de semillas, palma, mantecas, etc., cocinemos productos
de conocida procedencia elaborados con ingredientes de calidad y reciclemos el aceite cada 10 frituras, estaremos aprovechando todos los beneficios que este nos aporta.
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