Hoy cocinamos un plato que tiene muchas posibilidades. En
este caso el relleno es de jamón serrano y tomate fresco, pero admite un montón
de ingredientes: atún, verduras, setas... Animaos también a prepararlo para desayunar
porque no se tarda nada y es un plato muy completo. Espero que os guste!
Ingredientes
(1 empanada - 1 pers.)
·
3 cdas. de harina de avena
·
2 huevos
·
1 cda. de leche desnatada
·
1 cdta. de orégano
·
1 pizca de sal
·
4 rodajas finas de tomate
·
2 lonchas de jamón serrano
Así
lo hago
1. Lavar el tomate y cortar
4 rodajas finas
2. Cortar en trozos no muy
pequeños el jamón y reservar
3. En un bote alto para
batidora añadir los huevos, la harina de avena, la leche, el orégano y la pizca
de sal
4. Batir con nuestra
batidora de brazo
5. En una sartén pequeña
(unos 17cm) untar con una gota de aceite de oliva virgen el fondo y dejar
calentar a fuego medio-fuerte
6. Agregar la mitad de la
masa y volcar en un plato en cuanto se despegue sin que cuaje la parte de
arriba
7. Echar la parte de masa
restante en la sartén
8. Añadir las rodajas de
tomate y jamón serrano
9. Inmediatamente después,
colocar la parte que reservamos en el plato para cerrar la empanada.
10. Sellar los bordes ayudándonos de una paleta de madera
11. Y listo para comer!
Para descargar/Imprimir
Valoración
nutricional (Lcdo. Alberto García, Experto en Nutrición y Planificación Dietética por la UCM)
Debemos empezar a utilizar más cereales como la avena. Suponen una fuente fabulosa de hidratos
de carbono, proteínas y algunos minerales. Es un producto
especialmente recomendado para deportistas con altas demandas energéticas (corredores y ciclistas cuyos entrenamientos superan la 1h. 30' de duración) y
personas que deban controlar el peso, ya que poca cantidad resulta marcadamente
saciante
y, consecuentemente, ayuda a que ingieras menor cantidad de otros alimentos.
En su conjunto, esta empanada
resulta una receta con alto valor nutricional, sobretodo en
proteínas
y vitaminas
(especialmente provitamina A y otras del grupo B). Por tanto, se convierte en
una plato ideal para personas con gran desgaste físico.
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