lunes, 2 de noviembre de 2015

Empanada ligera de avena y jamón

Hoy cocinamos un plato que tiene muchas posibilidades. En este caso el relleno es de jamón serrano y tomate fresco, pero admite un montón de ingredientes: atún, verduras, setas... Animaos también a prepararlo para desayunar porque no se tarda nada y es un plato muy completo. Espero que os guste!


Ingredientes (1 empanada - 1 pers.)
·        3 cdas. de harina de avena
·        2 huevos
·        1 cda. de leche desnatada
·        1 cdta. de orégano
·        1 pizca de sal
·        4 rodajas finas de tomate
·        2 lonchas de jamón serrano

Así lo hago
1.    Lavar el tomate y cortar 4 rodajas finas
2.    Cortar en trozos no muy pequeños el jamón y reservar

3.    En un bote alto para batidora añadir los huevos, la harina de avena, la leche, el orégano y la pizca de sal
4.    Batir con nuestra batidora de brazo

5.    En una sartén pequeña (unos 17cm) untar con una gota de aceite de oliva virgen el fondo y dejar calentar a fuego medio-fuerte
6.    Agregar la mitad de la masa y volcar en un plato en cuanto se despegue sin que cuaje la parte de arriba
7.    Echar la parte de masa restante en la sartén
8.    Añadir las rodajas de tomate y jamón serrano
9.    Inmediatamente después, colocar la parte que reservamos en el plato para cerrar la empanada.
10. Sellar los bordes ayudándonos de una paleta de madera

11. Y listo para comer!

Para descargar/Imprimir

Debemos empezar a utilizar más cereales como la avena. Suponen una fuente fabulosa de hidratos de carbono, proteínas y algunos minerales. Es un producto especialmente recomendado para deportistas con altas demandas energéticas (corredores y ciclistas cuyos entrenamientos superan la 1h. 30' de duración) y personas que deban controlar el peso, ya que poca cantidad resulta marcadamente saciante y, consecuentemente, ayuda a que ingieras menor cantidad de otros alimentos.

En su conjunto, esta empanada resulta una receta con alto valor nutricional, sobretodo en proteínas y vitaminas (especialmente provitamina A y otras del grupo B). Por tanto, se convierte en una plato ideal para personas con gran desgaste físico.

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