¿Quién dice que los canelones engordan? Hoy los vamos a
cocinar de una manera muy sana y deliciosa. Utilizaremos lonchas de pavo en
lugar de pasta y un relleno muy sabroso. Espero que os guste!
Ingredientes
·
8 lonchas de pavo
·
300 g de champiñones
·
2 latas de atún
·
1/2 cebolla
·
1 tenedor de harina de avena
·
1/2 vaso de leche desnatada
·
Queso rallado para gratinar
·
AOVE, sal, pimienta molida y ajo en polvo
Así lo hago
1. Picar muy bien la
cebolla
2. En una sartén con 1 cda
de AOVE añadir la cebolla y pochar
3. Lavar y secar los
champiñones
4. Cortar en láminas y
después por la mitad
5. Agregarlos a la sartén
con la cebolla pochada y rehogar hasta que reduzcan eliminando el agua que
contienen
6. Echar las latas de atún
y remover
7. Incorporar el tenedor de
harina
8. Añadir el vaso de leche
y remover hasta que se incorpore bien a la mezcla
9. Sazonar al gusto con
sal, pimienta molida y ajo en polvo
10. En una loncha de pavo añadir una cda de la
masa
11. Enrollar el canelón e ir colocando en una
bandeja de horno
12. Cubrir con el queso rallado los canelones
13. Gratinar a 250 ºC durante 5 min
14. Y listo para comer!
Para descargar/Imprimir
Valoración
nutricional (Por Lcdo. Alberto García, Experto en Nutrición y Planificación Dietética por la UCM)
Una manera diferente de
interpretar unos canelones. Con menos energía
procedente de hidratos de carbono y mayor aporte proteico, son el plato
ideal para deportistas que no
necesiten ganar peso y personas que
cuidan el aporte calórico. El pavo
en lonchas destaca por su alta proporción en proteínas, de gran
calidad y mayor biodisponibilidad que la de otros alimentos. Suponen el
ingrediente ideal para deportistas que buscan recuperar el daño muscular sufrido por los entrenamientos de
hipertrofia. El relleno de atún y champiñones mejora, aún
más, ese aporte proteico con el
primero, y ayuda a mantener el peso
gracias a los segundos.
Alicia ha resuelto muy
bien la masa con la que elabora el relleno. La avena, siempre es
preferible en dietas para bajar de peso frente a otra harinas y, la elección de
leche
desnatada contribuye a crear un plato sin grasas adicionales. Si no
tenéis que cuidar el peso ni vuestro colesterol, podéis rematarlo, de vez en
cuando y con mesura, con el gratinado de
queso en el horneado. No obstante, debemos eliminar la idea de que el queso
engorda. Los alimentos por sí solos no
engordan, lo que aumenta nuestro peso de masa grasa es el mal uso que se hace
de los mismos.
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