lunes, 15 de junio de 2015

Canelones de pavo rellenos de champiñones y atún

¿Quién dice que los canelones engordan? Hoy los vamos a cocinar de una manera muy sana y deliciosa. Utilizaremos lonchas de pavo en lugar de pasta y un relleno muy sabroso. Espero que os guste!

Ingredientes

·        8 lonchas de pavo
·        300 g de champiñones
·        2 latas de atún
·        1/2 cebolla
·        1 tenedor de harina de avena
·        1/2 vaso de leche desnatada
·        Queso rallado para gratinar
·        AOVE, sal, pimienta molida y ajo en polvo


Así lo hago

1.    Picar muy bien la cebolla
2.    En una sartén con 1 cda de AOVE añadir la cebolla y pochar
3.    Lavar y secar los champiñones
4.    Cortar en láminas y después por la mitad
5.    Agregarlos a la sartén con la cebolla pochada y rehogar hasta que reduzcan eliminando el agua que contienen

6.    Echar las latas de atún y remover
7.    Incorporar el tenedor de harina
8.    Añadir el vaso de leche y remover hasta que se incorpore bien a la mezcla
9.    Sazonar al gusto con sal, pimienta molida y ajo en polvo

10.  En una loncha de pavo añadir una cda de la masa

11.  Enrollar el canelón e ir colocando en una bandeja de horno
12.  Cubrir con el queso rallado los canelones

13.  Gratinar a 250 ºC durante 5 min
14.  Y listo para comer!


Para descargar/Imprimir


Una manera diferente de interpretar unos canelones. Con menos energía procedente de hidratos de carbono y mayor aporte proteico, son el plato ideal para deportistas que no necesiten ganar peso y personas que cuidan el aporte calórico. El pavo en lonchas destaca por su alta proporción en proteínas, de gran calidad y mayor biodisponibilidad que la de otros alimentos. Suponen el ingrediente ideal para deportistas que buscan recuperar el daño muscular sufrido por los entrenamientos de hipertrofia. El relleno de atún y champiñones mejora, aún más, ese aporte proteico con el primero, y ayuda a mantener el peso gracias a los segundos.

Alicia ha resuelto muy bien la masa con la que elabora el relleno. La avena, siempre es preferible en dietas para bajar de peso frente a otra harinas y, la elección de leche desnatada contribuye a crear un plato sin grasas adicionales. Si no tenéis que cuidar el peso ni vuestro colesterol, podéis rematarlo, de vez en cuando y con mesura,  con el gratinado de queso en el horneado. No obstante, debemos eliminar la idea de que el queso engorda. Los alimentos por sí solos no engordan, lo que aumenta nuestro peso de masa grasa es el mal uso que se hace de los mismos.

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