lunes, 1 de junio de 2015

Traseros de pollo asados

Os traigo una receta clásica, fácil y deliciosa: unos cuartos traseros de pollo, muy ricos y jugosos. No tenéis excusa para no hacerlos porque no puede ser más sencillo. Espero que os guste!

Ingredientes
·        4 Traseros de pollo (en este caso no les quité la piel, pero para que sea aún más saludable sin ella mejor)
·        2 patatas
·        2 dientes de ajo
·        1/2 cta. de tomillo
·        1/2 cta. romero
·        Sal
·        1/2 vaso de vino blanco
·        1/2 vaso de agua

Así lo hago
1.    Lavar bien los traseros con agua y quitár la grasa y las plumillas o espolones que pudiera tener.
2.    Colocar en la bandeja para horno con la piel hacia abajo

3.    Pelar las patatas, cortarlas en trozos y colocarlas alrededor de los traseros
4.    Añadirle sal
5.    Hacer un majado en el mortero con el ajo, tomillo y romero

6.    Untar los traseros con el majado

7.    En un vaso añadir la mitad de vino blanco y la otra mitad de agua (yo utilicé el mismo mortero) y reservar

8.    Precalentar el horno 180º calor arriba y abajo
9.    Introducir la bandeja en la mitad
10. Mantener 30 minutos a esa Tª
11. Sacar del horno, dar la vuelta a los traseros y añadir el vino/agua

12. Después de 20 minutos subir la Tª al máximo (opción gratinar) hasta que se dore (unos 10 min aprox.)
13. Sacar del horno, emplatar y listo para comer!

Para descargar/Imprimir
Se trata de un plato nutricionalmente espléndido, dirigido a todos los miembros de la familia, sobre todo para niños en edad de crecimiento y personas con sobrepeso. Dentro del grupo de las carnes, el pollo se encuentra a caballo entre las grasas y las magras, pudiéndola hacer aún más saludable quitándole la piel para su elaboración, ya que es donde se encuentra la mayor parte de la grasa. Rica en proteínas, ayuda en el crecimiento de los más pequeños y, al contener baja proporción de grasas, es perfecta para dietas enfocadas a mantener la línea. Además, el horneado es un método de elaboración que apenas necesita adicionar otro tipo de grasas; hidratando el producto con un preparado de agua con limón  o vino blanco como nos lo presenta Alicia, le da ese jugo sin necesidad de añadirle grasas. Por su parte, las patatas, nos aportarán, junto al trocito de pan, la porción adecuada de Hidratos de Carbono que necesitaremos.

Mi consejo particular es que acompañéis este plato con una ensalada de lechuga y cebolla para terminar de ser una comida de10.

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