Os traigo una receta clásica, fácil y deliciosa: unos cuartos traseros de
pollo, muy ricos y jugosos. No tenéis excusa para no hacerlos porque no puede
ser más sencillo. Espero que os guste!
Ingredientes
·
4 Traseros de pollo (en este caso no les quité la piel, pero para que sea
aún más saludable sin ella mejor)
·
2 patatas
·
2 dientes de ajo
·
1/2 cta. de tomillo
·
1/2 cta. romero
·
Sal
·
1/2 vaso de vino blanco
·
1/2 vaso de agua
Así lo hago
1.
Lavar bien los traseros con agua y quitár la grasa y las plumillas o
espolones que pudiera tener.
3.
Pelar las patatas, cortarlas en trozos y colocarlas alrededor de los
traseros
4.
Añadirle sal
7.
En un vaso añadir la mitad de vino blanco y la otra mitad de agua (yo
utilicé el mismo mortero) y reservar
8.
Precalentar el horno 180º calor arriba y abajo
9.
Introducir la bandeja en la mitad
10.
Mantener 30 minutos a esa Tª
12.
Después de 20 minutos subir la Tª al máximo (opción gratinar) hasta que se
dore (unos 10 min aprox.)
Para descargar/Imprimir
Valoración nutricional (Por
Lcdo. Alberto García, Experto en Nutrición y Planificación dietética por la UCM)
Se trata de un plato nutricionalmente espléndido, dirigido a todos los
miembros de la familia, sobre todo para niños en edad de crecimiento y personas
con sobrepeso. Dentro del grupo de las carnes, el pollo se encuentra a caballo
entre las grasas y las magras, pudiéndola hacer aún más saludable quitándole la
piel para su elaboración, ya que es donde se encuentra la mayor parte de la
grasa. Rica en proteínas, ayuda en el crecimiento de los más pequeños y, al
contener baja proporción de grasas, es perfecta para dietas enfocadas a
mantener la línea. Además, el horneado es un método de elaboración que apenas
necesita adicionar otro tipo de grasas; hidratando el producto con un preparado
de agua con limón o vino blanco como nos
lo presenta Alicia, le da ese jugo sin necesidad de añadirle grasas. Por su
parte, las patatas, nos aportarán, junto al trocito de pan, la porción adecuada
de Hidratos de Carbono que necesitaremos.
Mi consejo particular es que acompañéis este plato con una ensalada de
lechuga y cebolla para terminar de ser una comida de10.
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