lunes, 22 de junio de 2015

Pastel frío de atún y piña

Llega el calor y lo que apetece para comer, incluso para cocinar, son platos fríos y no tener que encender los fogones. Pues hoy tenemos un plato que reúne esos requisitos y además de fácil está buenísimo. Espero que os guste!

Ingredientes
·        6 rebanadas de pan de molde sin corteza
·        1 lata pequeña de piña en su jugo
·        3 latas de atún
·        Mayonesa light



Así lo hago
1.    En un plato hondo poner todo el jugo de la lata de piña
2.    Pringar 3 rebanadas de pan en el jugo
3.    Colocarlas en una bandeja en fila formando la base
4.    Extender mayonesa por la base creada

5.    Añadir las latas de atún y extender
6.    Cortar en trocitos pequeños las rodajas de piña y reservar una para decorar
7.    Colocar encima de la capa de atún

8.    Mojar las otras 3 rebanadas de pan y colocarlas encima
9.    Extender mayonesa nuevamente

10. Decorar con la rodaja de piña que reservamos
11. Y listo para comer!



Para descargar/Imprimir
El grupo de pescados, en este caso el atún, debemos tomarlo unas 6 veces por semana, por lo que es una manera distinta, que se sale de la habitual para comer pescado.
Por otro lado, los cereales contenidos en el pan, podemos enriquecerlos con pan de semillas e incluso hacerlo más conveniente con pan de avena saliendo del pan de molde blanco.
Al contener piña, no necesitamos tomar postre de fruta, pudiéndolo sustituir por un lácteo y hacer así la comida más completa.
Finalmente, buena elección la mayonesa light. Debéis alejaros de las mayonesas demasiado grasas y, si es posible, hacerlas vosotros mismos (cuidado con el calor) y aportaréis así, además, la ración correspondiente de huevo.
Este pastel es un alimento perfecto para deportistas con altas demandas energéticas. Así mismo, con las pequeñas modificaciones que he planteado puede ser perfectamente apto para personas que deseen cuidar la línea y no coger demasiado peso. Rico en hidratos de carbono y proteínas, y no demasiado alto en grasas resulta de una receta divertida para hacerla con niños e introducirles poco a poco en el consumo del pesado y frutas tropicales como la piña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...