Llega el calor y lo que apetece para comer, incluso para
cocinar, son platos fríos y no tener que encender los fogones. Pues hoy tenemos
un plato que reúne esos requisitos y además de fácil está buenísimo. Espero que
os guste!
Ingredientes
·
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
·
1 lata pequeña de piña en su jugo
·
3 latas de atún
·
Mayonesa light
Así
lo hago
1. En un plato hondo poner
todo el jugo de la lata de piña
2. Pringar 3 rebanadas de
pan en el jugo
3. Colocarlas en una
bandeja en fila formando la base
4. Extender mayonesa por la
base creada
5. Añadir las latas de atún
y extender
6. Cortar en trocitos
pequeños las rodajas de piña y reservar una para decorar
7. Colocar encima de la
capa de atún
8. Mojar las otras 3
rebanadas de pan y colocarlas encima
9. Extender mayonesa
nuevamente
10. Decorar con la rodaja de piña que reservamos
11. Y listo para comer!
Para
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Valoración
nutricional (Por Lcdo. Alberto García, Experto en Nutrición y Planificación Dietética por la UCM)
El grupo de pescados,
en este caso el atún, debemos tomarlo unas 6 veces por semana, por lo que es
una manera distinta, que se sale de la habitual para comer pescado.
Por otro lado, los cereales
contenidos en el pan, podemos enriquecerlos con pan de semillas e incluso
hacerlo más conveniente con pan de avena saliendo del pan de
molde blanco.
Al contener piña, no necesitamos tomar postre de
fruta, pudiéndolo sustituir por un lácteo y hacer así la comida más
completa.
Finalmente, buena elección la mayonesa light. Debéis
alejaros de las mayonesas demasiado grasas y, si es posible, hacerlas vosotros
mismos (cuidado con el calor) y aportaréis así, además, la ración correspondiente
de huevo.
Este pastel es un alimento perfecto para deportistas con altas demandas energéticas.
Así mismo, con las pequeñas modificaciones que he planteado puede ser
perfectamente apto para personas que deseen cuidar la línea y no coger demasiado peso. Rico en hidratos
de carbono y proteínas, y no demasiado alto en
grasas resulta de una receta divertida
para hacerla con niños e
introducirles poco a poco en el consumo del pesado y frutas tropicales
como la piña.
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